Всегда готовы прийти на помощь

АРХИВ 2015-2016 г.

 

Вечером 10 октября 2015 года Данил Левченко и его друг Темирлан Джабраилов поздно вечером возвращались домой после тренировки кудо. Проходя мимо здания № 37 по улице Кавказская, ребята услышали чей-то приглушенный хрип. Когда они подняли головы, потеряли дар речи: буквально над ними на ремне висел молодой человек. Его глаза закатились, а из горла доносились лишь глухие звуки.

Реакция у ребят была мгновенной – каждая секунда могла стоить парню жизни. Данил обхватил ноги несчастного и стал поднимать его вверх – вот где помогли регулярные тренировки в спортивной секции! Натяжение ремня ослабло, Темирлан залез на дерево, смог дотянуться до него и перерезать. Осторожно подхватив практически бездыханное тело, друзья уложили его на асфальт. И пока один из друзей старался привести парня в чувство, другой – побежал в поисках полицейского. К счастью, дежуривший неподалеку сотрудник полиции быстро вызвал бригаду «скорой помощи» и наряд.

После расследования происшествия данный факт был отмечен главой Карачаево-Черкесской Республики. О смелом поступке ребят стало известно в их учебных заведениях: в гимназии № 13 города Черкесска, где учится Данил Левченко, и в Карачаево-Черкесском финансово-юридическом колледже, куда поступил Темирлан Джабраилов.

Данил и Темирлан – воспитанники Штаба Поста № 1 Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска (Центр основан в январе 2003 года). Ежегодно здесь проходят обучение более 1000 учащихся. Педагоги подчеркивают, что их главной задачей является воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, гражданственности и готовности прийти на помощь нуждающимся. Данил и Темирлан – достойные учащиеся Центра, это подтверждает их поступок. Они всегда готовы прийти на помощь.

Данил Левченко мечтает в будущем стать военным и собирается поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознаменное, ордена Суворова командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова, а Темирлан Джабраилов хочет стать юристом. Можно быть уверенным, что они станут хорошими специалистами и достойными гражданами нашей страны. А защитниками слабых они уже стали.

Материал с сайта Всероссийской общественно-государственной инициативы ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ  http://cordis.fondsci.ru/stories/2016/vsegda-gotovyi-prijti-na-pomoshh.html

 

Оцените статью
Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж
Яндекс.Метрика