«Никто не забыт, ничто не забыто…»

АРХИВ 2015-2016 г.

В нашем колледже стало доброй традицией проведение конкурсов чтецов, посвященных празднованию славной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Эту традицию поддержали в 2016 году студенты первых курсов.
Проведению мероприятия, которое организовала преподаватель литературы колледжа Резунова Ирина Алексеевна, предшествовала серьезная подготовка. На уроках студенты читали и анализировали произведения о войне, смотрели фильмы. Каждый выучил стихи о Победе, о ветеранах, в память о тех, кто на своих плечах вынес тяготы страшной войны, прошел огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами.
Прошедшие предварительный отбор участники конкурса сегодня представили на суд жюри и зрителей стихотворения, которые оценивались по следующим критериям:
1. Уровень исполнительского мастерства;
2. Индивидуальность исполнительской манеры;
3. Внятность и слышимость речи;
4. Артистичность и сценическая культура;
5. Уровень художественного вкуса в подборе костюма;
6. Умение удерживать внимание аудитории во время выступления;
7. Отражение патриотической тематики.

Прозвучавшие стихи и песни донесли до всех присутствующих в зале чувства и раздумья тех, кто в тяжёлых боях, в лишениях, невзгодах шёл на смерть за светлое будущее своих детей, за счастье своей Родины.
Душевно, лирично, проникновенно прозвучали песни о войне: «Эх, дороги…», «Люди, помните!». Взволнованное исполнение песен «Если завтра война…», «Дети войны» затронуло многих за живое.

А зажигательное яркое выступление ребят с песней «Ах, эти тучи в голубом» заставило вальсировать в такт музыки и вызвало бурю эмоций среди слушателей.

Учредитель колледжа, депутат Парламента КЧР, к.и.н., Минасов Александр Сергеевич, подводя итоги конкурса, в заключительном слове отметил: «Сегодняшний день показал, что наши первокурсники достойно справились с задачей конкурса и донесли до слушателей свое трепетное уважительное отношение к светлому празднику великой Победы, отдав дань памяти всем погибшим ветеранам и дань благодарности ныне живущим участникам великой Победы!»

Праздничный конкурс завершен. Имена победителей определены. Ими стали:
• 1 место – Брик Оксана.
• 2 место – Шаева Арина, Байчоров Альберт.
• 3 место – Червонова Антонина, Джемакулова Фаина.
Но, как справедливо отметил почетный гость мероприятия Мизяков Андрей Анатольевич, директор Московского института государственного управления и права Карачаево-Черкесского филиала, — проигравших в этом конкурсе нет, ведь каждый из конкурсантов вложил в свое выступление частичку души и подарил всем присутствующим незабываемые волнующие минуты и впечатления.

Война закончилась давно, но нельзя предавать память о тех, кому она перечеркнула судьбы и жизни, о не вернувшихся отцах, дедах. Пусть всегда горит вечный огонь у могилы Неизвестного солдата, а 9 Мая навсегда останется самым большим и светлым праздником, отменить который не позволено никому, даже времени.

Оцените статью
Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж
Яндекс.Метрика