Приобщение к таинству криминалистики

АРХИВ 2019-2020 г.

Каждый год, в первый день весны, все криминалисты российской полиции отмечают свой трудовой праздник – День эксперта-криминалиста МВД России.

Вот и студенты КЧФЮК решили приобщиться к таинству криминалистического расследования преступлений!

03.03.2020 ребята группы ПД-2-118 посетили управление МВД РФ, чтобы самим увидеть, как проводятся различные судебные и технические экспертизы.

Ребята узнали, что на вооружении современных криминалистов самые последние достижения инженерной мысли. Они выезжают на место преступления с так называемым «волшебным чемоданчиком», в котором есть все необходимое для изъятия следов, например, основные измерительные приборы, материалы для упаковки вещественных доказательств, лента, чтобы оградить место происшествия. Для обнаружения малозаметных следов приходится применять так называемый криминалистический источник света. Фонарь с ультрафиолетом позволяет найти невидимые глазу материалы биологического происхождения. Эти следы начинают светиться, если направить на них луч криминалистического света и надеть специальные очки.

Сотрудники отдела с удовольствием показали свои рабочие места со всевозможным криминалистическим оборудованием. Задача сотрудников – как можно раньше прибыть на место преступления – сфотографировать, снять отпечатки пальцев, изъять вещественные доказательства. В этой профессии необходимы железные нервы, внимательность, мобильность и ответственность. Они не имеют права на ошибку – слишком многое зависит от предоставленных ими доказательств.

С огромным интересом студенты поучаствовали в снятии отпечатков пальцев и составлении фоторобота в специальной программе.

Наш колледж от лица студентов и преподавательского состава сердечно поздравляет специалистов этого сложного, кропотливого и, порой, даже опасного промысла с их профессиональным праздником. Всем своим коллективом мы желаем Вам как можно больше интересных расследований, повышения раскрываемости, прямых улик, отпечатков пальцев, и достижения самых высоких планок. Вы, как настоящие правоохранители и сыщики, единственная надежда и опора российского общества в борьбе с преступностью. Поэтому будьте счастливы!

Оцените статью
Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж
Яндекс.Метрика