Спортивный квест

АРХИВ 2017-2018 г.

Теплые солнечные деньки пришли в апреле и в наш Черкесск.  Так хочется на время отложить учебу в сторону и вместе с друзьями  активно провести время на природе! И вот 6-го апреля накануне Всемирного Дня здоровья все студенты КЧФЮК собрались  у входа в парк “Зелёный остров” для проведения спортивного квеста.

Девять команд 1-х и 2-х курсов с нетерпением готовились разгадать главную интригу конкурса: какой им достанется маршрут следования и какие необычные задания, подготовленные преподавателями Якушенко Н.В. и Стуровой И.Г. и студентами третьих курсов, их ожидают на маршруте.

Спортивный праздник начался с приветствия команд: каждая группа дружно проскандировала своё название и девиз!

А Егизарян Георгий провёл весёлую  разминку перед состязанием.

И вот, наконец, команды получили окончательный инструктаж, и в их руки попали заветные карты с нанесёнными на них станциями. Земля содрогнулась в момент, когда все команды дружно разбежались по маршрутам. Всего надо было пройти 12 контрольных точек, на каждой из которых команды выполняли задания различного характера – творческие, логические, конструкторские, на физическую выносливость и т.п.

Квест требовал интеллектуальных знаний, нестандартного мышления и сообразительности. Он был направлен на овладение навыками коллективного решения поставленных задач, сплочение членов команды, воспитывал стремление к победе, умение быстро ориентироваться на местности.

На одной из станций ребята попали в капкан – они должны преодолеть его на разных уровнях и очутиться по ту сторону ловушки.

Одно из необычных заданий поджидало ребят на детской площадке у пруда! Построить мост Леонардо! Без гвоздей и инструментов, лишь подглядывая в схему, собрав воедино смекалку, внимательность и усердие, защищая строение от порывов ветра, все команды справились с этим заданием! Мост построен, УРА!

А вот и следующий этап – крокодил в башне! Самый интригующий конкурс квеста. Ребятам предлагали построить высокую башню из шашек, а также с помощью мимики и жестов изобразить загаданное слово, чтобы вся команда смогла догадаться, о чём идёт речь. Наши студенты великолепно справились и с крокодилом, и с башней. Так держать!

И вот уже новая преграда – паутина, которую необходимо пройти вместе, всей командой, взявшись за руки и не размыкая цепь.

Только справились с паутиной, как ребят поджидает коварный колодец – ведро с водой на верёвках. Вот где проявляется командный дух и умение слаженно идти к одной цели! Поднимая ведро за верёвки, ребята умело, не пролив ни капли на землю, перелили всю воду в пустое ведро.

Карта привела всех участников квеста на островок посреди большого пруда. Включить смекалку – требовалось на этой станции. Разбившись попарно и взявшись за руки, студенты свободными руками должны были сложить бумажный самолётик и запустить его в полёт. Но это ещё не всё! Запутанная туристическая головоломка заставила поломать головы наших будущих юристов в поисках сторон горизонта.

На станции Доверие пришлось нашим юношам и девушкам пощипать свои нервы и проверить, насколько они доверяют своим друзьям. Команды слаженно и ловко ловили своих однокурсников и ставили их на землю. Кредит доверия получен надолго! Молодцы!

Утолить жажду предлагалось на следующей станции. Ребята дружно наполняли емкость водой с помощью одних лишь ложек! Ох и весело было!

А за амфитеатром всех участников квеста поджидал сложный и запутанный Гордиев узел. Смогут ли ребята распутать его, не прибегая к радикальному средству – мечу Александра Македонского?!

В самой дальней точке парка командам досталось преодолеть сложную переправу. Но все, на удивление, справились. Помогла дружба и поддержка товарищей. Потерь нет!

На одном из этапов командам предстояло посоревноваться в меткости и попасть 20 раз дротиками в мишень. История метания дротиков восходит к древним временам. Дротики были грозным метательным оружием, а на древнегреческих Олимпийских играх дротик стал спортивным снарядом и прародителем спортивного метания копья.

И вот она – Фотоохота! Все вперёд, надо собрать все улики и доказательства!

В результате упорной борьбы и невероятных приключений победила команда «Убойная сила» (гр. ПД-1-117), оставив позади остальные 8 команд колледжа.

II место заняла команда группы ПОСО-2-216.

III место заслужила команда группы ПД-2-216.

Все команды работали слаженно и дружно. Студенты проявили чудеса ловкости и смекалки, но выпавшие на их долю приключения и вставшие на пути преграды не позволили выступить максимально успешно. Тем не менее достигнутые результаты впечатляют. Все получили мощный заряд положительных эмоций и прекрасного настроения! Так держать!

Оцените статью
Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж
Яндекс.Метрика