ОДИН ДЕНЬ В ТЕБЕРДЕ, А ВПЕЧАТЛЕИЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

АРХИВ 2016-2017 г.

И вот, наконец, долой холода. Открыть сезон поездок на природу решили группы ПД-2-215 и ПОСО-2-215 под руководством кураторов Арутюнян Софьи Рубеновны  и Батчаевой Асият Магаметовны.

День был чудесный – солнечный, мы выехали рано утром и уже через пару часов были на месте. По приезду мы сразу посетили знаменитый Тебердинский заповедник, где познакомились с питомцами: лисами, волками, зубрами, очень приветливыми медведями, вообщем, кого там только не было…

Далее по нашему плану было остановиться у озера Каракель (в переводе означает «черное озеро»). Оно названо так за свой цвет, что обусловлено большим содержанием органических веществ в воде. Распросили у местных жителей почему так называют озеро, и нам рассказали своеобразную легенду:

“Скакал однажды на своем коне пастух Кара и увидел озеро. Стало ему интересно, что это за озеро, захотелось окунуться в прохладную воду. Однако на пути повстречался ему старик, предупредивший пастуха о том, что это опасное озеро. Рассказал старик, что живет на дне озера русалка и непременно затащит на дно того, кто осмелится его переплыть. Рассмеялся в ответ Кара, не поверил старику. Пришпорил коня и поплыл вместе с ним по озеру. Но, доплыв до середины, скрылся в глубинах вод. Ну и, как понимаете, с тех пор и стали так называть этот водоем”.

Говорят, что в озере водится форель. Но удалось только увидеть стайки мальков и чьи-то давно затонувшие туфли на дне.

 Запах дыма костров, подгорающего жира, капающего с шашлыка на угли, аромат хвои разжигали аппетит и зазывали танцующих и играющих студентов к столу. Уезжать совсем не хотелось, но дорога домой была такой же веселой, как и весь день, проведенный на отдыхе, всю дорогу студенты пели любимые песни.

В общем, отдых удался!

Оцените статью
Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж
Яндекс.Метрика