Широкая Масленица

АРХИВ 2016-2017 г.

Масленица – один из самых любимых праздников у многих людей. Это торжество, посвященное проводам зимы и встрече весны. Длится оно ровно неделю.

Существует очень важная традиция, которую каждый обязательно старается соблюсти. В эти дни, ни при каких обстоятельствах нельзя грустить. В народе верят, что если шумно, весело и с настроением встретить его, то весь год удача будет сопутствовать во всех делах.

В этом году в нашем колледже впервые отмечался этот праздник, подготовка к которому была очень серьезной и тщательной.

Под руководством Якушенко Н.В. и Стуровой И.Г. ребята собирали хворост и готовили театрализованное представление. Для украшения площадки специально были сшиты гирлянды из флажков. А роскошное чучело Зимы стало предметом всеобщего восторга.

Во вторник, 21 февраля, в нашем колледже царило невероятное оживление, и не было ни одного человека, который не проникся бы праздничной атмосферой.

Веселые скоморохи (Гусейнова Сабина и Джанмурзина Снежанна) развлекали гостей праздника – студентов и преподавателей. Остроумные шутки, дружные хороводы, забавные конкурсы и состязания не оставили никого равнодушными.

Дед Мороз (Полянский Артем) и Снегурочка (Абайханова Залина) «замораживали» зазевавшихся студентов, а потом вместе с ними под громкие аплодисменты танцевали «Танец утят».

Нарядная красавица Весна (Дмитрюкова Валерия) и гости праздника растопили зимний лед зажигательным флэшмобом.

Всем группам представилась возможность показать свои спортивные способности в эстафете, перетягивании каната, боях на «подушках» и прыжках через веревку. От желающих принять участие в забавных конкурсах не было отбоя.

А как старались наши танцоры!

Кульминацией Масленицы стало сжигание чучела, символизирующее наступление весны и уход зимы. А самые смелые прошли «очищение огнем» – прыгали через костер.

Ну и естественно, как же обойтись без праздничного угощения! Каждая группа накрыла масленичные столы с традиционными блинами и прочей выпечкой. Праздник получился не только веселым, но и вкусным!

Оцените статью
Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж
Яндекс.Метрика